Забытое сердце

Посреди дороги, в пыли,  листвою прикрытое,
Лежало сердце, кем-то случайно забытое.
А мимо машины, автобусы, мрачные люди,
А сердце лежало и ждало, что с ним дальше будет.
Один подошёл, посмотрел, даже ткнул в него пальцем,
Но времени нет, чтоб возиться с разбитым страдальцем.
Работа, начальство, отчёты горели и планы,
А тут очень долго лечить чьи-то рваные раны.
Другой был смелее. Погладил, похлопал ладонью,
Был, видимо, пьян или просто ослепшим спросонья.
Потом присмотрелся - его не продашь и задаром,
И дальше поплелся в своём настроении вялом.
Потом были дети. Играли с ним, думали - мячик,
Но сердце обмякло совсем, потому и не скачет.
Забросили сердце в кусты - бесполезна игрушка
И кинулись в прятки резвиться задорно и дружно.
А сердце лежало.... Забытое кем-то внезапно,
И с каждой минутой слабело и билось нескладно.
Кому это надо? Забрать и почистить от пыли,
А, может, плохое? Не зря же его позабыли.
Вдруг кто-то вздохнул и повис одинокою тенью,
Руками своими раздвинув над сердцем растенья,
Дотронулся нежно, чтоб только оно не пугалось:
- Пойдём-ка, бедняга, тебе, вижу, крепко досталось.
И сердце забилось, как хрупкая глупая птаха,
И спрятал спаситель от взглядов чужих под рубахой.
Оттаяло сердце в груди, где его полюбили,
Прощая всех тех, кто когда-то о нём позабыли...
________________________________

Казалось бы, славный финал и пора ставить точку,
Но тянет меня написать вам ещё одну строчку.
Напомнить от сердца, чтоб точно теперь не забыли:
В ответе за тех надо быть, кого мы приручили!


Рецензии
Молодец, конечно. Чуть бы степеннее, увереннее. Разогнала себя до скорости опережения, теперь бы чуть себя придерживать, думаю, получится и солиднее и проникновеннее. Не ругайтесь, Нэтали, и уж не вздумайте стрелять.
..)

Владимир Петров 16   06.09.2020 16:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв, но мне ещё слишком мало лет, чтоб сдерживать тепм, выйду на пенсию обязательно придержу коней. Это шутка. Стрелять не буду. Зачем мне мёртвые критики?) спасибо, успехов в творчестве.

Зубкова Наталья   06.09.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.