дочь колдуна

Села Фенечка за стол
И взяла тетрадку:
- Арифметику берусь
Делать по порядку.
Разгадаю я пример
И начну задачу -
Наколдую, нашепчу,
Ждет меня удача.
- Феня, Феня, как же так?
Что же тут угадывать?
Надо просто понимать,
Как вычитать и складывать.
Удивленные глаза
Полны недоумения:
- Значит надо все решать?!
И невозможно угадать?!
Даже если прошептать
«По щучьему велению»?
Но ведь есть и посильней
Заговоры разные:
«Шишел мышел»,
И еще более ужасные.
Глаз прищурен и блестит:
- Мам! А как же папа?
Наблюдала я как он
Документы стряпал -
Стопку листиков возьмет,
На руки подует,
Глазиками подмигнет,
Видно же, колдует.
И ничего он не решал.
Объясняю внятно -
Просто взял, поколдовал -
И дураку понятно!
Мама, если волшебство
Тебе не удается,
Ты сама решай, считай
Как уж там придется.
Я ж продолжу как всегда -
Колдовать, и точка!
Заговаривать, ведь я -
Папочкина дочка!


Рецензии