Нарцисс

Нарцисс красу свою являет
и сам собой себя пленяет…
Хотя, скорее, это штамп,
что он глядится в отраженье,
пречистой красоты он гений
как будто сам…
Он из аквариума комнат
глядит во двор, в чужие окна,
в кусочек неба над двором…
и может быть он опечален,
тому, как было всё в начале,
и как сложился миф о нем.
А может, жизнь ему мила
из склянки синего стекла?..


Рецензии