США...
С несметным богатством на среднюю душу...
Нельзя к США отнестись равнодушно —
Трудно быть рядом, идти наравне...
Объектом став искренней зависти,
Меж тем США формулируют цель:
Придумать таких отношений модель,
Чтоб дольше хранилось неравенство...
Расстаться со всяческой сентиментальностью —
Ловить миг удачи! Другие пусть плачут!
Себя концентрировать лишь на задаче
Обогащения внаглую, с жадностью...
Другим навязать нереальные цели —
«Права человека», о прочем туманном:
С мечтой улучшения жизни стандартов
На миф демократии все и подсели...
Для США недалёк станет день...
Прибегнуть придётся когда к грубой силе...
Идейные лозунги сходу отринут
— Некому будет подняться с колен...
Имелась нужда в них постольку-поскольку
Чтоб жизнь не казалась властям беззаботной...
...Раденье правительств о «благе народном» —
Вразрез США всей политике «тонкой»!
У стран остальных всех на шаре земном
Должна сохраняться служебная функция...
Пускай правит в них, расцветает коррупция —
Ведь Штаты пекутся о благе своём...
Власть в странах, несущих служебную функцию,
Должна обладать здоровенной харизмой!
Не тО «коммунизма» навязчивый призрак,
Вновь явится И... вовлечёт в революцию...
...А время течёт, всё вокруг изменяется...
ПошлО откровенно, бесстыже — вразнос,
Доктрину восприняли слишком всерьёз,
Как жизненно важную, лишь корпорации...
К рукам корпораций транснАционАльных
Стекаются реки богатства, в итоге —
Ума достижения... плюс технологии,
Грядущему что подойдут идеально...
Закройте на время глаза на излишества —
Ведь завтра уже... они станут вчерашними!
Порядок вещей и протестные марши —
ВзятЫ под контроль... «мирового правительства»...
Оно заключило народы все в «зону» —
Для нужд США лишь одной экономики...
Перепадает «охранникам» толика,
Вкушают «хозяева» полным объёмом...
Свидетельство о публикации №120082708448
Да её никто - не был бы достоин,
Зов Богов и память предков - нету ничего,
Мозг закрыт у нас, разум наш расстроен..
Исходя из этого условия,
Взяв его себе за аксиому,
барахтанье "звёздного" богатого сословия,
Меркнет даже от простой саркомы..
Жизнь дана нам лишь как испытанье,
И оно все жестче и больней,
Но прожив её, пройдя то расстояние,
Станем много чище и светлей.
Стоит всем об этом лишь подумать,
Сразу зависть к ценностям затихнет,
Пусть вас не пугает - гром, гроза и сумрак,
После грома, как обычно - солнце ярко вспыхнет.
Андрей Шаповалов 71 08.06.2021 09:40 Заявить о нарушении
Я соглашусь с Вами, но испытание, это человечество, похоже, не выдерживает.
Ищите мой «ответный ход» здесь: http://stihi.ru/2021/06/12/5785.
===========================================================================
С Уважением!
Руби Штейн 12.06.2021 19:45 Заявить о нарушении