Полночный бред 3

Посвящается первому читателю.

"Небо не бывает некрасивым" -
Тихо молвил ветер вдалеке.
Облака по-прежнему игривы,
Бегают, как прежде, налегке.

Яркий луч, пронзительный и ясный,
В угол бьётся, запретив скучать.
Как же жизнь, наверное, прекрасна,
Если только это замечать.

Синева блистает сединою;
Жёлтый лист замешкался в траве;
Тонкий крик не слышен будет в вое,
Но по грусти с ним он наравне.

Горизонт моргает ежедневно,
Отдыхая несколько часов;
С распорядком ссорятся напевно
Днём дремавшие когорты сов.

Ухать на ушедшее светило
Может только первоклассный хам;
Но в терпении - большая сила:
Слава достаётся петухам...

Как ни глянь, с рассвета до рассвета
Будет явь - её не утаить;
Небо только лицезреет это,
Небу не положено любить.

А оно страдает постоянно -
Как-то же доводится до слёз...
На закате ало и багряно -
Видимо, расстроено всерьёз...

Но винить его не хватит духу -
Кто от бед любых имеет щит?
Глазу видно, но не слышно уху -
Сколько ни страдает, а молчит.

Ну а гром доносится не сразу,
Слышен только близким, и всего.
Ждёте молний?! Опустите фразу -
Небо улыбнётся синевой.

Может быть, немножечко поплачет;
С кем такого не было, скажи?
Это лишь одно способно значить:
Небо тоже зеркало души.

Ветер стих, и воздух стал ленивым;
Гляну вверх и в облаках тону...
Небо не бывает некрасивым -
Мы с тобой свидетели тому.


Рецензии