как редко нас понимают
Мы бы больше молчали.
Как из нашего контекста неправильные мысли выдирают,
Мы бы слов на ветер не кидали.
Если бы мы знали, что наш крик для кого-то - просто бессмысленный шёпот -
Мы бы не срывали голос.
Мы бы обошлись легким, равнодушным вздохом
И прежде чем много сказать, нажали бы тормоз.
Если бы мы заранее знали, что до некоторых не донести суть мысли-
Мы бы просто мило улыбнулись.
Зачастую спор теряет абсолютно всякий смысл,
Как бы ловко в этом споре мы не гнулись.
Если бы мы знали, что нас провоцируют и нами управляют-
Мы бы не спорили и правду не искали,
Если бы мы знали, как редко нас правильно понимают,
Мы бы однозначно больше молчали.
Свидетельство о публикации №120082700832