На Самайн, на шабаш

(серенада* ведьмы)

             1
Снова ведьмы в стаи собираются:
Ждёт их на Самайн дорога дальняя,
С изобильной Осенью прощаются,
Летние меняя одеяния.

Припев:
За окном Луны нет, её не видно –
Новолуние, нас укрыв плащом,
Скроет тайный путь, за порогом света.
Дальше – всё своим чередом.

             2
В чане зелье сладкое готовится,
А метла танцует в ожидании.
Ведьма молодая с ней отправится
На своё сакральное свидание.

             3
Будет там плясать и петь желания,
Зная, что зимою путь закроется.
До свиданья, Осень, до свидания,
Пусть твои уроки все усвоятся.

* серенада — песня, исполняемая на открытом воздухе в вечернее время.
На мелодию песни А. Пугачёвой "До свиданья, лето"

28.10.2019


Рецензии