Мой край

Не манят меня страны заморские.
Я домой поскорей тороплюсь.
В край, где ждут косогоры с пригорками,
В край, под именем ласковым - Русь.

А, какие здесь люди чудесные!
И быстры, и легки, как огонь.
Веселятся с гармошкой и с песнями.
И грустят, всё под ту же гармонь

И душа у народа широкая.
И щедра, как родные поля.
Наша матушка, Русь синеокая,
Драгоценная наша земля!

Ты прекрасна зелёными кронами.
Нет красИвее мест, чем у нас.
Грудь щемишь колокольными звонами.
Куполами ты радуешь глаз.

Ты скромна и спокойна, как женщина.
Лишь тобой я дышу и горжусь.
Мы с тобою навеки повенчаны,
Моя тихая светлая Русь.


Рецензии