Куклы

– Что ж, ты в куклы всё играешь?
– Я пытаюсь вспомнить детство,
Но подводит нынче память –
Жизни ветхое наследство.

*****
Молоток, дощечка, гвозди –
И готова табуретка!

Куклы? Кукол я не помню,
Мы встречались с ними редко.

*****
Я мечтала быть принцессой,
Править на море и суше,
И был принц совсем не нужен –
Быть одной немного лучше.

Платье надобно принцессе –
Марля для него сгодится,
А корона из картона,
Мишура вокруг струится.

Только в платье неудобно
Лезть на дерево, к примеру,
Набок валится корона,
Зацепившись мишурою.

Платье тихо ждёт в комоде,
Забываются манеры.
Поле, лес, цветы, ворона –
Вот оно моё, родное.

Были книги и журналы
Дома и в библиотеке.
И лекарственные травы,
Что на вес сухой в аптеке.

*****
В общем, кукол я не помню,
Не крутили, не дарили…

И сейчас, склонившись скромно,
И не чувствуя никчёмность,
Мы над куклой ворожили.


23.10.2019


Фото из личного архива.


Рецензии