Две подружки

Как на дереве, на ветке,
Красовались две кокетки.
Пышнотелы, краснощёки,
Друг от друга были в шоке.

– «До чего же ты мила,
Ах, какая красота!
Твой бочок такой румяный,
Кругленький и без изъянов».

–«Ой, подружка, посмотри,
Сок как брызжет изнутри!
Аромат, ну просто пряный,
Не захочешь, будешь пьяный».

Так проходит целый день,
Словно это карусель.
– «Ты красива и мила,
Сок так брызжет из тебя...»

Только как ни говори,
Червячок сидел внутри.
Обе "пели" не любя
И в уме себя хваля.

Всё хвалили и хвалили
И друг дружку закружили.
– «Ах, до чего я хороша,
Закружилась голова...»

Яблоко свалилось с ветки,
Закатилося под сетку.
(Точно!То была – она).
И лежит теперь одна,
Все помятые бока.

А вторая, что висела,
Так от грусти почернела.
Стало плохо друг без друга,
Заболели от недуга.

Так одна висит на ветке,
А вторая всё под сеткой.
До зимы одной висеть,
А другой – под сеткой преть.

Раз подруге лжёшь в лицо,
В душе темно, не хорошо.
Не пойдёт хвала та впрок,
В сердце станешь одинок.

В этом есть и свой урок,
Для красавиц то намёк.
Есть желание похвалить,
Надо правду говорить.

  18.07.2020г. Сидней


Рецензии