Песня о Руси

Русь родная ратною видится...
Родина рек, рожью полная,
где горели города вольные,
сотнями стрел, смертью чёрные.
Велика воля восставших ратников
сразить сотни-сотен нелюдей,
вернуть величье, возвыситься доблестью,
пропеть песню последнюю, звонкую.
Пропой же, пёстрый певун-соловушко,
воспой воинскую вновь судьбинушку!
За заветы знатных княжичей
смерть славная соткана воину...


Рецензии
Во времена, когда у всех на уме только четверостишия и верлибры, русский аллитерационный стих - это свежо! Так держать!

Слободан Кривич   30.08.2020 21:26     Заявить о нарушении