Спокойной ночи, космонавт

Спокойной ночи,  космонавт!
Пусть сны несут покой
И мысль,  что ты летишь назад
К Земле, где дом родной.

Спокойной ночи, космонавт!
Пусть боги берегут
Твой дух, что с юности крылат,
Мечты, что ввысь зовут.

Спокойной ночи,  космонавт!
Пусть будет сладок сон.
Вернись с открытием назад.
Твой подвиг завершён:

Открыл планету - жизнь есть
Вдали от нас землян!
Слагают песни в твою честь
И строят новый план!

Спасибо,  смелый космонавт,
Что жизнь посвятил,
И внёс свой персональный вклад
Средь ледяных светил!


Рецензии