Я не ухожу

«Я не ухожу. Просто иногда меня нет»
(Э. М. Ремарк)


Ты не держи меня,
Мне надо найти себя.
Говорят, от себя не уйти,
Но тем труднее найти.

Видно лучше всегда,
Если прошли года.
Или подняться ввысь,
Чтобы понять свою жизнь.

Короткий отпущен срок,
Надо успеть.
                Мой рок
Будет меня подгонять:
Тревожности не унять.

Может, придёт тот день,
Который прогонит тень
Давних детских обид,
Но ангел, видимо, спит.

Встань, пробудись! Лови
Возможности для любви,
Смело ты их хватай
И на себя примеряй!

Какая-нибудь подойдёт,
И ты продолжишь полёт!

Ангел меня подождёт
И мы продолжим полёт.

Танец, рисунок, игра –
Это не просто слова.
Могут они дать ответ,
Есть в жизни смысл или нет.

Что происходит со мной?
Мыслей разбуженный рой
Спать не даёт и творить!
Как же мне с этим жить?


22.10.2019


Фото из личного архива.


Рецензии