Счастье- потому оно и счастье
Что не каждому показывает лик.
Счастье- каждый ищет своё счастье,
И безусый отрок, и старик.
Счастье- встретить друга, чтобы вместе
Жизнь пройти, не ведая преград.
Счастье- юной чудится невесте,
Счастьем очи матери горят.
Хорошо, коль это без обмана,
Что не призрак счастье, а любовь.
Заживает очень долго рана,
Обманувшись, трудно верить вновь.
В обожжённом сердце счастью горько.
Вытекая вместе со слезой,
Обессилено оно настолько,
Что не может шевельнуть рукой.
А потом, оправившись от боли,
И по свету продолжая путь,
Не из мести, от обиды, что ли,
Забывает снова заглянуть.
Берегите от любой напасти,
От обидных слов и злых обид
Хрупкое болезненное счастье,
Что такое крепкое на вид.
1995г.
Свидетельство о публикации №120082708123