Музыка в ночи

День ушел.
И город засыпает.
Музыка меня не отпускает.
Клавиши под пальцами чутки.
Мне от клавиш не отнять руки.

Вот еще, послушай кот, аккорд.
Горд темнотой ночною стерт.
Пролилась мелодия вином.
Парочка танцует за окном.

Значит прекратить играть нельзя.
Пусть танцуют,
доиграю я.
Им везет!
Их музыка ведет.
У меня-вино и серый кот.
Но могу играть для них всю ночь!
Так друг другу можем мы помочь.

Хорошо, соседи не стучат!
Вновь и вновь мелодию начать
я могу.
И пусть танцует дом
с парочкой за тем ночным окном.
Этой ночью, видно, не уснуть,
Музыку и чувства не вспугнуть!

2020 год


Рецензии