Это праздник с сединою на висках

(серебряная свадьба)

В жизни нашей пришёл невстреченный
Юбилей, серебром помеченный.

Мы с тобою такие разные,
Но незримыми нитями связаны.

Поначалу ты их натягивал,
Так что звон и потрески слышаться.
Аккуратно я всё разгладила
Да заштопала шёлковой ниточкой.

И сейчас нам не просто приходится,
Часто мнения наши расходятся…

Ты рассветы встречаешь синие –
Я сижу допоздна над книгами.

Любишь ты посмотреть про политику,
А я сказки читаю и лирику.

Мне б в спортзал или просто на улицу –
Дома ты, маринуешь курицу.

Любишь плов ты из жирной баранины,
А я овощи ем килограммами.

И конфетки – твоя слабость,
А мне фрукты всегда в радость.

Ты мне даришь кастрюли и сковорды,
Я сама покупаю обновы.

Научил и меня ты готовить
Кыстыбый с любыми начинками,
Только чаще я жарю оладьи,
Что зовешь почему-то «блинчики».

Любишь тестить ты новые гаджеты,
Что по-русски звучит «Ну, и гад же ты!»,
Но я всё-таки так не думаю –
Доверяю тебе Redmi мою.

Меня бесит пылинка каждая,
А тебе это всё не важно.

Но мы сор не выносим из дому
Всё достойно, продуманно, жизненно.

На праздник у нас тем не менее:
Вак-белиш, суп-лапша и пельмени.

Две культуры, две крови встретились
Не планируя многолетие.

Сколько «троллей» нам рожицы корчили –
Отношений конец всё пророчили!

Было много чего наверчено,
Но мы вместе – Мужчина и Женщина!


29.09.2019


Рецензии