Успенье

Матушка, Свет-Богородица,
вот и Успенье пришло.
Выйду в поля за околицей
с вязью молитвенных слов.

Там среди трав изумрудных
Стелется дымкой чабрец..
Трудно мне, Матушка, трудно,
Но соберу я букет,

Чтобы украсить все божницы
Маленьким чудом Земли,
Смотрит тоской непреложное
В лоно вселенской любви.

Не огорчить бы горячностью
Глаз твоих добрый огонь.
Всё упиваемся святостью –
Нет бы, подставить ладонь

Щедрости, сыплющей с неба,
Тайною судеб и истин,
Запахом вечного хлеба,
Ангельской светлою мыслью.

Матушка, Свет-Богородица,
Вот и Успенье пришло.
Выйду в поля за околицей
с вязью молитвенных слов.

Там среди трав изумрудных
Стелется дымкой чабрец..
Трудно мне, Матушка, трудно,
Но соберу я букет,

Чтобы украсить все божницы
Маленьким чудом Земли,
Снова кладу с осторожностью
Нежность в покои Твои.


Рецензии
Расьяна! Бог благословил вас писать такие нежные строки!
... И фото замечательные!

Анна Шаф   13.09.2020 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.