Быть собой

Небо ело Луну,
Объедало по краю,
И рябина светила рубином.
Я всю жизнь не одну,
Чьи-то роли играю,
А свою – лишь слегка пригубила.
Сколько жизней живем мы?
Когда умираем?
Вот они, основные интриги.
Что нам свыше дается,
А что – выбираем,
Ни в одной не описано книге.
Я рябину сорву:
Пусть дозреет в ладони
Полноценным живым самоцветом,
А упавши в траву,
Подыграет гармоний
Для алхимии этого лета.
Пусть премудрая боль,
В облака пеленаясь,
Вновь расскажет мне то,
Что я знала.
«Оставайся собой,
Постоянно меняясь» -
Мне Луна
Из окна подсказала.


Рецензии