опять в больнице

Двое нас, мы на кровати
В белой солнечной палате.
Мы в больнице - день второй,
Очень заняты игрой.
А за дверью тихий стук…
Кто там? Это новый друг -
Женька, классный и смешной,
Мы подружимся с тобой!
Трое нас – мы на кровати
В белой солнечной палате.
Снова заняты игрой
И нам не хочется домой.
А за дверью стук, сопенье,
Может быть, там  приведенье -
Это Дима так возник,
Почти лучший ученик.
Четверо нас на кровати
В белой солнечной палате.
Мы играем, шумно здесь
И уже нигде не сесть.
А за дверью тарарам!
Это кто же рвется к нам?!
Дверь ударом отворил -
К нам ввалился Михаил.
Стало всем в палате тесно,
Хоть смешно и интересно.
Пятеро нас – мы в палате
Захватили  две кровати.
Кто играет, кто орет,
Кто набил печеньем рот.
Больше дверь не закрываем
И друзей всех принимаем:
Олю, Колю, брата Маши,
Льва, Серегу, друга Саши,
А еще впорхнул к нам Марик,
Шустрый, быстрый, как комарик,
Гвалд стоит и пыль столбом!
Эх, хорошо вдесятером!
Жалко врач пришел сюда:
- По палатам, господа,
Вы не в цирке, а в больнице,
И приехали лечиться,
Дисциплина всем нужна!
Двое нас – и тишина.


Рецензии