Люди умирают в одиночку
Жуткие слова, черта,
…финал,
Темная внезапность ставит точку
Как не жил...
и не существовал.
Сжалось всё!
И рубануло!
Болью...
Скомкались секундами года,
Вечность прикоснулась к изголовью
Холод наполняет пустота.
И… внезапно!
Как то слишком быстро
Иней лёг на зеркало висков,
Все быстрее время, словно искры
В пламени сгоревших мотыльков.
Но… не оглянуться, память стынет
В образе дождя ушедших вдаль,
Неизвестность ближе, скоро примет
Мирозданья…
… жанра
…пастораль.
27.08.2020.
Пастораль, жанр искусства, одновременного изображения видимого и невидимого,
была особенно популярна в Италии в начале 16-го века.
Джорджоне и Тициан — мастер и ученик — с 1509 года развивали пастораль в отдельный жанр.
Свидетельство о публикации №120082707850