макс и каша. в детском госпитале марии макдалены

Необъятная тарелка
Кашей доверху полна.
Каша – это не безделка,
Хоть и вкусная она.
Макс берет со вздохом ложку:
- Буду кушать понемножку.
Долго думает, мечтает:
Может каша щас растает
Или как-то пропадет,
Но не лезет она в рот.
- Не сиди, Максим, без дела,
Уже Фенька все доела,
Даже Миша, твой сосед,
Кашу съел – и каши нет.
Но в тарелке у Максима
Неизменная картина:
Все как было, так и есть!
- Не хочу я кашу есть.
- Ешь, а то не подрастешь,
В сад и школу не пойдешь.
Ешь, а то не станешь смелым,
Ловком, быстрым и умелым.
Ну покушай, хоть чуть-чуть,
Съешь ее ты как-нибудь!
- Нет, нет, нет,- сказал Максим,
Губы сжал, сидит один.


Рецензии