Лилит

Ты дьяволица во плоти,
Упавшая на Землю, - Сломала крылья на пути -
Нашла себе спасенье.
 
Строптива и горда собой,
В соблазнах завлекаешь И чёрною своей луной -
Мужчин порабощаешь.
 
Ты воплощенье Эроса
И воплощенье тайны,
Ты обаятельна, страстна, -
И не имеешь граней.
 
Ты похотлива и грешна,
Ты есть само грешение,
Но манишь за собой, сладка,
Вкусна, что нет сомненья.
 
Свободна от самой себя
И от других свободна,
Сегодня здесь, а завтра там - Собою превосходна.
 
Энергией богатая - В тебе - с тобой всё больше, Но счастье, лишь, превратное -
С собою ты уносишь.
 
И шлейфы боли за тобой,
Страданий и несчастья,
Ведёшь ты взглядом за собой И проклинаешь страстью.
"Лилит", опасная "Лилит" - Сердца съедаешь ложкой, - Твоё же сердце, как гранит -
Оно любить не может.


Рецензии