сон

Намешала ночь-колдунья
В кубок листья пряных трав,
Шепот ветра, мглу ночную,
Негу сонную дубрав,
И плеснула на кроватку,
Где ты крутишься, не спишь.
Вот уже в объятьях сладких
Оказался мой малыш.
Ночь твои прикрыла глазки
Черным бархатом ресниц,
Разметала в беспорядке
Руки-крылья вольных птиц,
Вихрем ярких сновидений
Подхватил тебя Морфей.
На Пегасе белоснежном
В окруженье дивных фей
Улетишь в страну загадок,
Грез и сказок наяву,
И пусть будет сон твой сладок,
Как сто тысяч мармеладок,
Новый день без неполадок,
Только этим я живу. Мама.


Рецензии