водяные автоматы
Адриатика прогрета,;А верней раскалена -
Воздух, пляж, вода до дна.
Сейчас сильней всего нам надо
Водяных два автомата,
Чтоб на море и на пляже,
И в отеле нашем даже,
Если встретится нам гад -
Стой, у нас есть автомат!
То есть два, и я с сестрой
Отпугнем его струей!
Папа сразу согласился,
«Выбирайте!» - расплатился.
Нам вручил два автомата:
«Заряжайте их, ребята!»
радость оказалась краткой,
На оружие украдкой
папа только и смотрел...
Вплоть до море он не смел
Попросить их подержать,
Может, лаже пострелять,
Но поддался искушенью,
Доведя до изумленья,
Пляж, он Фенин автомат
Взял, у дочки напрокат.
Как же папа с ним играл,
Как резвился и стрелял?
А потом с моим играл,
Бегал, брызгал, заряжал...
Громко плакала Феона,
Папа был слегка смущенный,
В один час два автомата
Он испортил нам, ребята!
Так азартно поиграл,
Что их полностью сломал,
В тот же вечер, как купил,
позже, оба развинтил -
Но они не поддавались,
И уже не собирались,
Вопреки его стараньям.
Обозвав «китайской дрянью»,
В мусор папа сгреб детали,
Чтобы не надоедали,;Плюнул в угол, побурчал,
Гор далек и замолчал.
Вечерело. Солнце в море
Закатилось. Наше горе
Стойко мы переживали -
Папе не напоминали.
Феня больше не рыдала,
Перед сном мне прошептала,
Что автоматы водяные
Просто дрянь! Ведь мы большие.
Свидетельство о публикации №120082707800