Романс Эльфа

На воздушном океане,
Без руля и без ветрил,
Тихо плавают в тумане
Хоры стройные светил;
Средь полей необозримых
В небе ходят без следа
Облаков неуловимых
Волокнистые стада.
Час любовного свиданья
Им лишь радость, не печаль;
И в грядущем им желанья,
И прошедшего не жаль.
В день пленительного счастья
И о них ты вспомяни;
Будь к земному ты с участьем
И беспечна, как они!

Лишь только ночь своим покровом
Верхи Кавказа осенит,
Лишь только мир, волшебным словом
Завороженный, замолчит;
Лишь только месяц золотой
Из за горы тихонько встанет
И на тебя с улыбкой взглянет,
К тебе я стану прилетать;
Гостить я буду до денницы
И на шелковые ресницы
Сны золотые навевать…

Да, К тебе я стану прилетать;
Гостить я буду до денницы
И на шелковые ресницы,
Сны золотые навевать.
И в упоении любя,
Я жить останусь у тебя


Рецензии