Приобняв журавушкой рассвет

Задела ночь ранимую струну.
   О чём ни передумала я только!
      Сейчас бы мне в волшебную страну,
         Где в закуточке – маленькая Зорька,

Где русским духом пахнет от печи
   И чугунки ютятся на загнетке,
      Над черным подом – в дымке кирпичи,
         А от грозы – калоша на розетке.

Там от варенья – дивный аромат,
   И украшают горлачи буфеты,
      А бабушкин фланелевый халат
         Хранит в себе печеньки и конфеты.

Как хочется до боли и до слёз
   Туда вернуться, где сердечку мило,
      Где рощи серебрятся от берёз,
         А между веток – золотом Светило…

Вдохнуть бы на покосе разноцвет,
   А им хоть сколь дыши – не насладиться,
      И, приобняв журавушкой рассвет,
         В мгновенье ока к дому возвратиться.

Куда ни кину взор, знакомо всё:
   Поляна, лес и речка за пригорком.
      Но из живых – одно лишь вороньё,
         Как ни мечтай, а всё не будет толку.

Да и проблем теперь не перечесть
   Таких, что режут прямо по-живому.
      Но все дороги, что на свете есть,
         Всегда ведут тебя к родному дому.

27.08.2020


Рецензии
Ну, вот и подтверждение тому,
что я написала в предыдущей рецензии!

Валентина Объедкова Кузина   02.09.2020 11:15     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2015/01/10/5967
загляни а мой альбом "Детство".

Валентина Объедкова Кузина   02.09.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.