Дантес

Дантес

Убийца Пушкина, Дантес
Не проклят дрогнувшей вселенной.
Не затерялся, не исчез,
По воле Клио вдохновенной.

Но умер, кто пронизан был
Свинцовой пулей пистолета.
И муз шумливый хор застыл
У тела мертвого поэта.

Не танцевать у глаз его.
Не хлопать в звонкие ладоши.
Он не напишет ничего.
Ни повестей, ни строф хороших.

Не станет ум блистать во мгле.
Что и маяк Александрии,
Разрушен, пал и на стене
Ему хулы видны чужие.
27.08.2020


Рецензии