Светлый путь

Во все былые времена
да и, конечно, в наши
лесть и покладистость сполна
путь расстилали глаже.
Перечить даже не моги:
боярин – тот запорет,
буржуй – навешает долги,
чиновник – объегорит.
Горишь летать на рысаках
или прослыть гурманом,
иль самому быть в господах –
тогда не будь болваном.
Не плюй в колодец и ручей –
напиться пригодиться.
Лизать! и никаких гвоздей!
все благодетельные лица.


Рецензии