Новая старая ступень

Желание массовое смены декораций,
Сытость по горло строем прежних дней,
Империй, государств, гражданств и наций
С условностями отторжение идей.
Волнения, подавляемые силой,
Запретами предвосхищение недовольств,
Затупленные галочками вилы
Рудиментарным моветоном лезут сквозь
Цветы и танцы, бубенцы и песни,
Что пресекаются дубиной и стрельбой,
Льготы на смерть и ожидание пенсий...
Системам хрупким предначертан сбой.
С развитием сыплется машина управления,
Как четче видимость себя изживших схем,
Стремление мира к первозданному явлению,
На первый взгляд, на более строгий - не совсем...
Тысячелетнюю историю открытий
Из вида общего, словно из песни слов,
Не выбросить, движение по наитию
К укладу настоящего не привело б.
С рождения жизни эволюции процессы
Вели вперед к системам, кастам, классам.
Теперь регресс является прогрессом,
Ведя назад к свободе, массы.
Но то совсем не первобытная свобода,
С пещерным бытом и поимкой пропитания,
Это анархия - ступень под небосводом,
Что воплощает все накопленные знания,
В любви и равенстве, без царств, господ и рабства -
Прообраз абсолютного единства,
Освобождение в индивидуальности и братстве,
А не в потребности у идолов сплотиться.
Толпы растут и звук речевок громче,
У нищих - вой, у более сытых пение,
Провозглашают, что текущий мир закончен,
Предзнаменуя шаг ко следующей ступени...


Рецензии