Меняет лес свою окраску
Вновь приближается зима.
Нам снова август дарит сказку
И открывает закрома.
Нас снова радует рябина,
Куст облепихи, ветки слив...
Алеет терпкая калина,
В листочки кисти опустив.
Желтеют нежные берёзки,
Пригорок украшая в зной.
Груздочки прячут в землю ножки
И покоряют белизной.
Уходят в прошлое маслята.
Обабки рыхлые торчат.
Засох репей и пахнет мята
Да всюду полчища опят.
Шиповник выставил колючки
(Рвём переспелые плоды)
По небу проплывают тучки,
Чтобы земле подать воды.
Меняет лес свою окраску.
Уходит осень. В добрый час
Нам август щедро дарит связку
Грибов и ягод про запас.
Свидетельство о публикации №120082700756
сентябрь нас снова приглашает в сказку...
Микола Стихоплет 2 20.09.2020 08:51 Заявить о нарушении