В задумчивой дали

Ветер на меня надулся,
В жизнь привольную зовёт.
Уплываю на рассвете,
Пусть немного подождёт.

Берег – якорь мой надёжный,

Боже мой, храни тебя.   
Расставание будет долгим:
Уезжаю навсегда.
Грусть и радость на прощанье…

Помнить буду - обещаю!

Всё. Гудок.  И… полный ход.
Алый парус на причале –
Солнце море подожжёт…
Слово дерзкое – Начало –

Мысли пламенной полёт.

Книгу старую читаю…
Шумный день в тиши пройдёт…
Приплываю на закате.
Всё, конец. Душа поёт.
 
А в задумчивой дали
В брызгах трепетного счастья
Уплывают корабли…


Aoida XXI СтихиЯ / Ветер на меня надулся... 27.08.20
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024


Рецензии