Ложь снова рядится в добро

Хоругви взяв на крестный ход
С молитвой вышли прихожане;
Грехи простятся наперед,
В раю в блаженстве и нирване
Прибудет с господом народ.

Каждый из нас несет свой крест;
С креста никто не сходит дважды.
Мужей Христовых и невест
Принявших таинства однажды
С звонниц сзывает Благовест.

Тонка у каждой жизни нить;
Моя груба и узловата.
Толпа не может воскресить
Мне ни жены, ни мать, ни брата;
К кресту лишь может вновь прибить.

Ложь снова рядится в добро,
Обманываясь ищу чуда
Виска подставив серебро;
Она целует как Иуда
Зная, что ей простится зло.


Рецензии