День простоял...

День простоял,
чудесный, словно лето,
Но к вечеру
погода изменилась,
Нахлынуло
холодное ненастье
и до утра
природа, как взбесилась.

Хлестал без устали
и без сомнения
холодный ливень,
сыростью пугая
И не спалось,
всё слушала, как время
торопит жить
и стрелки подвигает.

Запели комары над ухом,
скроюсь,
зарывшись
с головой под одеяло.
Сама себя
во снах своих открою,
А что ещё
в мои года осталось?

Усталость-
заколдованная тема,
в бессилии от холода,
не мыслю.
А за окном
осенние проблемы,
да и свои
решаются не быстро.

Подняться,
пусть и медленно, но стойко
И в тусклом,
ночниковом ожерелье,
Пройтись
до подоконника от койки
И комаров
не слушать больше пения.

И постояв
у форточки открытой,
Бесстрашно
надышаться всей вселенной.
И вновь в кровать,
где прошлое забыто,
Где места нет
слезам и утомлению.


Рецензии