Театр

  О, бедный наш Пьеро, обманутый Мальвиной,
  Теперь ты всем смешон и некому жалеть!
  Ты чёрно-белый весь, как раз наполовину,
  И осуждён навек о чувствах своих петь.
    Твой выбор предрешён - паяц не очень ценен!
    Рукоплескавший зал давно уж опустел...
    А ты незаменим ни в жизни, а на сцене!
    Но роль свою сыграл и больше не у дел.
  Мальвину увезёт богач в кабриолете,
  Лягушки, Дуремар - в болота убегут.
  А твой талант - товар с ценою на билете,
  И роги у тебя быстрей волос растут.
    На сцене умереть, решаешь чуть не плача,
    Но с этим опоздал и зал уже пустой.
    Ты можешь только петь - такая незадача,
    Судьбу ведь Бог нам дал - так пой дружище, пой!
 


Рецензии