Осенняя грусть

В осенней грусти есть своя поэзия!
Мы понимаем лишь - версификация*,
Оно рождает лишь своё восприятие...
Не нарушая наше всё о нём познание.

Есть в увядании природы своя прелесть,
Плоды рябины на деревьях загорелись,
Красным цветом, рябины гроздья оделись,
По осени птицы налетели, но всё съели!

Хозяйки запасаясь, плоды обрывают,
Не жалея, варенье варят, настойку делают,
Зимой такое объедение, хозяйки знают,
Авторитет свой не теряют - всё запасают!

Краски настроения - дарит нам осень,
Окрасит в жёлтое все листья в проседь,
Лишь зелёными останутся у елей и сосен,
У всех лесных хвойных, иголки впрочем!

Обучение в школах - дистанционное,
Пойдут ли в классы в сентябре не факт уже,
Реформы не прекращаются в нашем образовании,
С чем связаны преобразования? Не со знаниями!

Переходной период начинается - осень!..
На лиственных деревьях листву сбросит,
До зимы будет холодать,зонты с собой брать,
Укутываться в одежду, куртки одевать!

(Ю.И.И. 27.08.20 г)

Версификация - Искусство составлять стихи; стихосложение. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.


Рецензии
Не грустите, Игорь, осень подарит нам много приятных денёчков.
Но с летом всё- таки, нам грустно расставаться.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Это каждый год повторяется, но каждый раз по своему как-то...
Желаю тебе, Людочка, хорошей пятницы и прекрасных выходных! Отличных прогулок на природе! Удачи!

Игорь Юзипович   28.08.2020 10:39   Заявить о нарушении