Васильковое, милое лето

Васильковое, милое лето,
Ты мой сон или всё-таки явь?
Я теряюсь в закатах, рассветах.
Это счастье во мне не убавь.

Словно паж - восхищённый, влюблённый.
Сердцем слушаю песню берёз.
И дышу я душой обновлённой
Этим запахом мяты и роз.

Моя радость, моя королева!
Взмах руки - сладкий ветер с полей.
Ты идёшь, распрекрасная дева -
Синь очей, цвет пшеничный кудрей.

Шаг как плеск - и ромашки склонились.
Свои чувства вплетаю в строку.
А мне очи твои полюбились.
Да ведь так, что забыть не смогу.

Ковыляю я вслед, чуть робея,
Вдаль куда-то тропинкой лесной.
Моя светлая, добрая фея,
До чего хорошо мне с тобой!

Окрылённый, познавший святое,
Все обиды желаю забыть.
Родниковой, прозрачной водою
Грешный мир этот наш исцелить.


Рецензии