Пневмония

Эти чувства похожи на пневмонию:
Только сердце болит вместо легких.
Ты вытаскиваешь его кашлем через больное горло,
И выплевываешь в стихи по кусочкам.

А когда она рядом, наступает временное затишье,
Появляется голос, состояние "вроде в норме",
И в эти моменты ты живешь спокойно,
Позабыв о болезни и жгучей хронической боли.

А потом она вдруг уходит и накатывает снова,
Задыхаешься, и эмоции застревают иглами в горле,
И дышать тебе нечем, и ломит в районе рёбер,
И звонить ей нельзя, ведь она не скорая.

А чего беспокоить, саму себя не смеши,
Обделенная юмором и все к сердцу принимаешь так близко.
Но ведь знаешь: у нее своя жизнь, что ей твои миражи?
Но как только звонит, учащается пульс и повышаются риски.

Риски снова увидеть, собраться мгновенно и ожидать встречи,
Улыбаться, дышать, не взирая на копья в легких.
А потом прошептать: спасибо за чудный вечер.
Эти чувства как пневмония - все теперь в твоих строках.
27.08.2020


Рецензии