Даже сильные женщины иногда устают

Иногда ей казалось,
Что всё вокруг — ерунда.
И лишь её усталость
Умертвит города.

Да, уж она при деле -
Недели без выходных.
А сама на пределе -
Тянет ведь за троих.

Руки уже трясутся,
Рыдать вечерами нет сил.
Соседки-дуры смеются:
Любовник поизносил.

Подруга опять в печали -
Муж второй изменил.
Коллеги давно достали,
Да и начальник - дебил.

А у нее усталость.
И жизнь потеряла цвет.
Осунулась, поизмялась.
И, кажется, выхода нет.

На коже ее - трещины,
В душе - кошки орут.
Даже сильные женщины
Иногда устают.

Но есть у них и умение
Из воздуха силы брать.
И даже после падения
Они умеют вставать.

И если «коня остановит,
В горящую избу войдет»,
То прежде табун погонит,
И дом сама подожжет.

По дурости? От усталости!
И все вокруг - ерунда.
И только на сильных женщинах
Держатся города.

27.08.2020


Рецензии