Привет, капитан Америка!

Привет, капитан Америка!
А цел ли еще твой шлем?
Скажи, что там за истерика?
Напился ли Супермен?

Хеллбой перешел обратно ли
На сторону адских сил?
Колумбии слёзы капали
На мрамор пустых могил.

Снесен Вашингтону памятник?
За то, что рабов имел.
Судьбы ли качнулся маятник?
Что ж бледен ты стал, как мел?

Ужель жизни черных только лишь
Значеньем превыше всех?
Ты ньюс Си-Эн-Эн лишь лопаешь?
Что горький рождает смех…

Скажи, капитан Америка,
Сберёг свой волшебный щит?
Какая всё ж психоделика –
Одним словом, полный SHIT!

27. 08. 2020 г.


Рецензии