Осеннее настроение
Погода расщедрилась вдруг на тепло,
Земля насыщается солнечным светом,
Питая растения все заодно.
И пользуясь этим подарком природы,
Довольный крестьянин со сбором спешит
Того урожая, что сам подготовил,
Весною посеял и летом полил.
А в это же время, все те, кто помладше,
Спешат за околицу, чтобы собрать
Другой урожай, тот, что щедро природа
Растила, теперь же готова отдать.
И вот, когда весь урожай уже собран,
Учтён, обработан и убран в ледник,
Приходит пора отдохнуть от работы,
Да свадьбы сыграть, как обычай велит.
Свидетельство о публикации №120082706922