Мне свыкнуться страшнее с этой болью

Когда ты распрощаешься со мною,
С тобою полетит моя душа,
А я останусь куклой чуть живою,
Что заново научится дышать...
И лицемерить в мире, где все пусто,
И лгать другим, что я совсем иной,
И рассыпая лепестки напутствий
Под ноги тех, кто все ещё со мной,
Так приторно им притворяться близким,
Хотя плевать на все давно хотел,
И вытирая слезы о кулисы,
Играть спектакль в полной темноте.
Мне свыкнуться не страшно с этой ролью,
Бездушной, безупречной, неживой,
Мне свыкнуться страшнее с этой болью,
Когда ты распрощаешься со мной.


Рецензии