Бег на месте

«Беги, но… стой!», - командные слова;
звучат извечно, - как приказ…
Россия в этом, может и права:
она, ведь, женщина у нас.

Дороги русские, - как жизнь:
кому – асфальт, кому – трепло…
За воздух зубом друг держись,
чтоб на "запчасть" не разнесло.

Небесно светят купола,
душа стремится к образам,
а телу жизнь – приказ дала:
«Дави сильней на тормоза!».

Так, стоя, и бежит веками Русь,
к звездАм сквозь тернии мыслясь…
Куда теперь, - сказать я не берусь: 
к деньгам иль в рыночную грязь.


Рецензии