Саламандра
Это химия, элементаль огня, —
Бьётся в груди, отсчитывает каждый вдох.
Согреваться в огне — это моя стезя.
Твой путь — выходить медленно из него…
Саламандра сидит на моём плече.
Этой стихии — миллионы лет.
Чтобы понять её, сколько разных кровей,
Намешали во мне, намешали в тебе…
Слышу стон мечей, звон из-под копыт,
Всех, кто жаждал на новый трон.
Льются голоса тёмных, светлых сил,
Из твоих зрачков и моих зрачков…
Песни моря, ветра, большой степи,
Их просторов диких, им края нет.
Потому ли не спорят с твоими, мои пути
Потому что, мы — карта одних земель.
Саламандры зрачки ярко блестят в огне…
Губы с твоими сближаются. Там внутри,
Столько разных кровей намешали во мне, в тебе,
Чтобы спустя века, они продолжили
в нас, — любить.
_______________________________________
Свидетельство о публикации №120082706750
Запускает часы, по которым живёт звёздный мир.
Саламандра скользит и в людских отношеньях,
Словно дух и посредник, негасимая искра души.
Anry 25.06.2021 01:34 Заявить о нарушении