Над вечным покоем

По картине И.Левитана

За горизонт простор стремится,
Вселенский видится покой.
Церквушка на холме ютится,
Над Волгой- матушкой рекой.
Огонь едва в окне мерцает,
К себе надеждой привлекает,
Единственный за пол версты
Тот огонёк из темноты.
Спокойно, тихо над рекою
Плывут неспешно облака,
Щемит душевная тоска
И жажда вечного покоя.
В единстве вечности миров
Простор и несколько крестов.


Рецензии