Передовая мысль привычно просчиталась...

Этот край недвижим .  Представляя объём валовой
чугуна и свинца , обалделой тряхнёшь головой ,
вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках .
Но садятся орлы , как магнит , на железную смесь .
Даже стулья плетёные держатся здесь
на болтах и на гайках ...


( И.Бродский )






Какая-то от прошлого зараза
(Определённо,недалекого ума) -
Сугубо добровольно без приказа
Охаяла дорогу из села !

Дорогу,что недавно проложили -
На совесть,непривычную уже !
Без коей мы уж сорок лет прожили -
Как тот король без платья в неглиже ...

Но,видимо,мы всё таки отвыкли
Давненько от внимания властей ...
А может быть к тому,что есть,привыкли,
Став от свободы слова лишь наглей ...

Но как бы ни было - публично в интернете
Разносится дорога в пух и прах !
За что,понятно,анонимщик не в ответе,
Способствуя тому,чтоб на устах

Подольше б недовольство продержалось !
Стал сплетником всемирным интернет:
Передовая мысль привычно просчиталась
(В чём странного,увы,давно уж нет ...),

Наивно полагая,что планета
Достойней станет от общения людей,
Рассеяв мрак от тьмы лучами света;
При этом:не завися от властей ...

Но,видимо,сутяг гораздо больше,
Чем здравый смысл о том предполагал:
Ведь рвётся,как известно,там,где тоньше.
А тоньше там,где заправляет всем аврал.

...

Так и живём,тому не доверяя,
Чему,казалось,попросту должны,
Привычно  н и ч е г о  не одобряя ...
Кому мы после этого нужны ?




27.08.2020


Рецензии