Гарант

Гарант

Все говорят – давно «двойник».
Подёргать, может, за язык?
За ухо, за щеку, за нос…
А, впрочем,  – фейк, дурилка, вброс.

Он – наш гарант, он – наша часть.
В автомобиле, как запчасть.
Мы без него – дорога, пыль.
Как - безнадёга, дым, ковыль.

Народ искал поводыря.
Пришёл он, видимо, не зря.
Страну взял крепко, в оборот.
И изумляется народ.

Народ, как вылупит глаза,
на то, что наш гарант сказал,
так забывает их закрыть,
гарант наш – мастер говорить.

Немало знает языков,
гарант наш – не из дураков.
А как же мы? Куда уж нам.
Сидим, как куры по углам.

Есть достижение страны –
- что не было большой войны.
Стабильно гоним нефть и газ,
и уважают страны нас.

Стабильно поставляем лес,
кредит не брал, в долги не лез
всеукрепляющий гарант,
а ты, что этому не рад?

Есть олигархи, капитал,
есть банки. Что же ты не стал
одним из олигархов, друг?
А неудача – как недуг.

Гарант сказал, в твоих руках
страна, мы крепко на ногах
стоим, он никогда не врёт,
мы мерно движемся вперёд!

Сомнения, слабость - как порок.
Ну, что ты сделал, чем помог
стране, которая твоя,
где за гарантом – ты и я?

Проснёшься ты однажды: ночь,
лишь воет ветер за окном,
прожить иначе бы – непрочь,
но поздно – здесь твой стол и дом.

27.08.2020
С-Петербург


Рецензии