Добро и зло - как плюс и минус

Всё , что видишь ты  -  видимость только одна ,
только форма  -  а суть никому не видна .
Смысл этих картинок понять не пытайся  -
сядь спокойно в сторонке и выпей вина .


( О.Хайям )






Добро и зло - как плюс и минус -
Есть смысл основы бытия.
Как косинус и иже синус,
Как та свобода без руля -

Те меж собой неразделимы,
Являя бытия баланс -
Пусть и порой неуловимы
Для каждого из нас подчас.

И ангел с демоном являют
Для нас основы жизни суть;
И люди,если умирают, -
Назад не вправе повернуть:

Дабы живущему поведать,
Что выбор меж добром и злом
Уж сделан ими,чтоб изведать
За круглым меж собой столом -

Всё то,что их объединяет.
Нет силы,чтоб разделить
То,что друг друга дополняет:
Коль гармонично то сложить.

...

Так что:как видите,загадок
О мире,полагаю,нет;
На кои человек столь падок,
Разъединяя тьму и свет.

Тогда как те являют сущность
Того,что разделять нельзя.
Иное мнение - есть гнусность
Небытия и бытия ...




27.08.2020


Рецензии