Старушка у окна сидела

Старушка у окна сидела,
Тихонько выходила на балкон,
И ласково на мир глядела,
На этот мир, открытый с трёх сторон.

И слышится ей пташек щебетанье,
И ласточки проносятся, звеня.
И чудится последнее прощанье:
- Прощайте и запомните меня.

Сидела неподвижная часами,
Пока её не одолеет сон,
Благословляя грустными глазами,
Весь этот мир, открытый с трёх сторон.

Казалось будет длиться бесконечно
Картины этой безмятежный вид.
Прошли года, уж нет её сердечной,
Лишь мишка плюшевый у форточки сидит.

Оставила его, мир оставляя,
Давно сидит, его не клонит в сон,
И смотрит он, её напоминая,
На этот мир, открытый с трёх сторон.

А всюду слышно пташек щебетанье,
И ласточки проносятся, звеня.
И чудится последнее прощанье:
- Прощайте и запомните меня.
18.03.1995 г.  Попков А. Г.


Рецензии
Судя по дате стих написан давно, но и сейчас точно в тему!
Жизненный строки. С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   28.08.2020 18:15     Заявить о нарушении
Из жизни взято. Спасибо, Владимир.

Александр Попков 5   28.08.2020 19:03   Заявить о нарушении