О Ромахове

 (Моя " точка зрения")

Казалось,что встречи близки
С красивым городом Лиски,
Где поезд роняет искры
На рельсах путей-дорог.

Но на праздник поэта
Возможности ехать нету.
И вот,подчиняясь запрету,
"ОНЛАЙН!" Кто молчать не мог.

Прочесть и понять Ромахова...
Сказать,но так,чтоб без промаха.
Со свежестью ветра нового
Он гордость Лисок. Он свет!

В судьбе его отблески- блики
Судеб поэтов великих
И мысли его многолики.
Порой удивит сюжет.

Мельчали в Дону воды.
Река уносила годы.
Поэт писал про невзгоды
Родной придонской земли.
 
Её красу величавую
Он чётко воспел.отчаянно.
И многие примечали её,
Но так как он - не могли.

Он мог на своём выстоять,
Умел свои мысли высказать.
В стихах откровенных - исповедь:
Любил,страдал и грешил.

Воздвигли ему памятник.
Теперь Александр - каменный.
Деревья на миг замерли.
Он будто мечтает в тиши.

В тенистых аллеях парка
Зимой или летом жарким
Мелькнёт вдруг лучом ярким
Частица его души ...


Рецензии
Частица его души задела Вас, это хорошо, тем более, что появился стих.

Людмила Коневец   22.11.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.