За окошком снова сыро
моросящий грустью дождь.
И туман, как из кадила,
он на ладан так похож.
Ведь последние денёчки
август провожает так.
По окну тире и точки
дождь морзянкой, как мастак,
выбивает очень чётко,
что там пишет, не пойму.
Только знаю грусти нотка,
очень свойственна ему.
И приносят ароматы
нам "ветра-волхвы" с лугов
- трав пожухлых, пряной мяты,
словно в качестве даров,
извещая нас при этом,
что взойдёт на пьедестал
скоро Осень, разодетой
вновь в парчу, откроет бал.
Под круженье листопада,
несмотря на возраст свой,
нашу страстную ламбаду
мы станцуем вновь с тобой.
2020г.
фотоколлаж автора от 27 августа 2020г.
Свидетельство о публикации №120082706180
Татьяна Темнышева 01.09.2020 17:12 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.09.2020 17:56 Заявить о нарушении